您现在的位置:首页 > 司法动态 > 公安动态

锡市公安局多措并举进一步深化秋季事故预防工作

日期:2016-08-24 08:41:00 作者:陶格涛  来源:锡林浩特市委政法委   浏览次数: 

 

 为切实预防秋季交通事故,确保道路安全畅通有序,锡市公安局交警大队全力以赴投入到新一轮交通秩序整治中,以最大限度预防和减少道路交通事故,保障辖区群众生产财产安全和出行安全。

一、强化思想动员。为深入推进事故预防工作,大队多次召开专题会议,深刻分析辖区道路交通安全形势,全面总结以往事故预防工作经验教训,对当前及以后的事故预防工作进行安排部署,进一步加强民警思想动员,使全体民警充分认识到当前严峻的道路交通安全形势,务必克服一切困难,全力以赴严查超员、超速、超载、疲劳驾驶等重点交通违法行为,努力维护辖区良好道路交通环境。

二、科学调整勤务。结合当前交通违法行为发生的规律、特点,以及辖区实际,大队适时调整勤务,科学部署警力,实行定点检查和流动巡逻相结合、日常管理和集中行动相结合、白天管控和夜间严查相结合的方式,强化重点时段、重点路段的查纠管控。

三、坚持源头管控。大队坚持把握源头检查不放松,严把交通事故源头管控,结合辖区实际,组织民警深入辖区客运企业,督促客运企业严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,加大对驾驶人和车辆的安全管理力度,确保交通运输安全。

四、强化安全宣传。大队采取在辖区主要路口悬挂宣传横幅、标语,在人流集中地发放宣传资料,摆放交通安全宣传展板,以服务窗口为阵地面对面开展交通宣传等方式,有针对性、有效性地开展交通安全宣传活动。不断延伸交通安全宣传工作的外延,进一步提高全民交通安全意识和遵章守法意识。