总网滚动

东乌旗人民法院宣判侯志亮等11人恶势力犯罪案件

2019-12-30 17:20:40来源:东乌珠穆沁旗人民法院  责任编辑:黄海鹏

   2019年12月30日上午9时,东乌旗人民法院一审宣判侯志亮等11名被告人犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪一案。该案于2019年12月19日在东乌旗人民法院公开开庭,历经2天严谨审理,涉案11名被告人分别被判处八年零六个月到八个月不等有期徒刑。该案是东乌旗人民法院开展扫黑除恶专项斗争以来被告人数最多的一起恶势力犯罪案件。

1.jpg 

   经审理查明,被告人侯志亮自2014年至2016年期间,在东乌旗辖区范围内向当地牧民发放借款,借款到期后被告人侯志亮纠结巴某、乌某、达某等多次采取殴打、威胁、恐吓、限制人身自由等手段向被害人敖某、吉某、宝某、额某等14人催讨债务。经法庭调查、控辩双方举证质证和辩论,公诉人指控11名被告人犯罪事实及罪名成立。根据本案的犯罪事实、性质、情节、社会危害后果及各被告人在共同犯罪中的地位、作用,以及各被告人过去所受法律处分及违法事实、认罪态度等情况,作出判决:主犯侯志亮犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑八年零六个月,并处罚金人民币80万元。巴某、乌某、达某分别犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,数罪并罚,巴某、乌某判处有期徒刑六年零六个月、乌某判处有期徒刑四年零四个月。其余7名被告人亦分别以寻衅滋事罪、非法拘禁罪,判处一年零二个月到八个月不等有期徒刑。被告人侯志亮的作案工具车牌号蒙HJD570雷克萨斯牌越野车依法予以没收。

   至此,东乌旗人民法院2019年受理的6起涉恶案件全部审理完毕,为2020年扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利奠定了坚实基础。本次公开审判,全面贯彻落实了全国“扫黑除恶”专项斗争的精神,充分彰显了全社会依法严惩恶势力犯罪、维护社会公平正义和人民群众根本利益的坚定信念和坚强决心。

 友情链接