总网滚动

锡林浩特市人民法院积极参加“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

2019-05-18 15:32:54来源:锡林浩特市人民法院  责任编辑:庆格勒

为切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为锡林浩特市经济和社会发展营造公平正义的法治环境,严厉打击和预防各种经济犯罪,普及多发经济犯罪防范常识,提升人民群众安全防范意识。锡林浩特市人民法院5月15日上午参加了由锡盟公安局牵头组织的全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。

此次宣传活动主办单位精心筹划,统一部署,紧密围绕“与民同心、为民守护”的主题,广泛发动社会各界全员参与,突出提高群众防范意识和能力为主旨,结合当前常见多发的非法集资、网络传销犯罪、信用卡诈骗、合同诈骗等经济犯罪。我院干警利用此次宣传的大好时机,向群众发放了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》、《扫黑除恶常见外在表现形式》、《远离高利诱惑,拒绝非法集资》和《预防传销》等各种宣传材料300份,采取展示展版、接受群众咨询等形式介绍犯罪形式和特点,剖析典型案例,揭示犯罪伎俩及其本质。为广大人民群众传授如何防范识别传销、非法集资等涉众型犯罪的防骗知识和技巧。通过广泛宣传,让广大群众对防骗知识和技巧入耳、入脑、入心。

此次宣传活动达到了预期目的,为实现建设平安锡市法治锡市的目标,以优异的成绩向新中国成立70周年华诞献礼,营造了浓厚的舆论氛围。

      1.jpg

                                                   盟公安局副局长刘丽媛宣布启动仪式开始

           2.jpg

                                    列队参加启动仪式的部分单位

           3.jpg

                                                           热情向群众发放宣传材料

           4.jpg

                                        助推社会信用体系建设

           5.jpg

                            防范电信网络新型违法犯罪

 友情链接