总网滚动

锡林浩特市法院积极开展国家首个“宪法宣传周”活动

2018-12-10 15:39:56来源:锡林浩特市人民法院  责任编辑:王政堂

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,推动宪法精神走入百姓日常生活,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,把宪法学习宣传列入普法责任清单。近日,在第五个“国家宪法日”和国家首个“宪法宣传周”到来之际,锡林浩特市人民法院围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传周活动主题,组织干警在该市草原公园法治文化广场开展了国家宪法宣传周启动仪式。

                          11.jpg

活动当天气温较低,干警们依然冒着凛冽的寒风坚持向在场的群众开展宪法和法律宣传,期间共向群众发放蒙汉双语《宪法》文本和其他宣传资料300余份,接受法律咨询20人次。

近几年来,该院结合“七五”普法活动,立足审判、服务群众,坚持以开展“国家宪法日”宣传活动为契机,采取向宪法宣誓、公众开放日等多种喜闻乐见的形式,广泛开展宪法宣传进企业、进牧区、进机关、进校园、进军营活动,积极引导广大人民群众弘扬宪法精神、维护宪法权威,推动宪法精神进基层,形成强大宣传声势,营造浓厚的宪法学习宣传氛围,推动宪法宣传向社会面全覆盖。 

                              2.jpg

锡林浩特市“七五”普法工作领导小组和成员单位参加了上述活动。

 友情链接