总网滚动

乌拉盖管理区人民法院“金秋亮剑”执行攻坚行动再次启动

2018-09-28 09:30:24来源:乌拉盖管理区人民法院  责任编辑:王政堂

为确保人民法院生效法律文书的顺利执行,维护法律的权威与尊严,保护胜诉当事人的合法权益,值“中秋、国庆”两节之际,乌拉盖管理区人民法院采取召开执行专项行动动员大会、发布公告、网络查控和传统查控等措施,有力推进执行攻坚行动。

                   1.jpg

                   2.jpg              

乌拉盖管理区人民法院自今年9月5日正式挂牌运行以来,高度重视执行工作,提上重要日程。针对涉辖区外执行案件被执行人信息掌握不全面且不主动履行法定义务、查控财产难度大等情形,乌拉盖管理区人民法院在全面开展被执行人“网络查控”所有资产的基础上,于8月16日,分别派出由法院副院长、执行局局长、执行法官和法警共10人组成的四个涉辖区外执行小组,涉及180余件执行案件,分赴东线(通辽市、黑龙江省)、南线(赤峰市)、西线(河南省、河北省、呼和浩特市),总行程17500余公里,开展为期15天的执行专项行动。为更好的落地查人,期间法官和法警将放弃法定假日,利用“中秋节”被执行人返乡的机会,继续深入开展工作。

                   3.jpg

 

9月20日,人民法院召开了涉金融、涉民生、涉农涉牧领域案件集中执行专项行动动员大会。法院院长高成出席会议并作动员讲话,管理区农工部、劳动监察大队、金融办、农支行、信用社、工商银行、邮储银行负责人参加会议。

为确保此次专项行动的顺利开展,乌拉盖管理区人民法院制定了工作方案,成立了领导机构,确定于2018年9月12日至2018年12月12日开展为期一百天的“涉金融、涉民生、涉农涉牧领域案件集中执行专项行动”。

                   4.jpg

动员会上,高成传达了《全盟法院“涉金融、涉民生、涉农涉牧领域案件集中执行专项行动”实施方案》和牧仁院长的讲话精神,并作了动员讲话,对此项工作进行了全面细致的安排部署。

高成指出,要高度重视涉金融、涉民生、涉农涉牧执行案件,将此类案件作为重中之重加以解决,积极克服案多人少等困难,也希望各部门、各单位积极主动配合,全力打赢执行攻坚仗。

                  5.jpg 

参加会议的单位对涉及本单位、本领域的执行案件作了梳理,对乌拉盖人民法院前期的执行工作给予了一定的肯定同时也提出了更高的希望。

                  6.jpg

同时,乌拉盖管理区人民法院制定了《关于敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》。通告分别就督促被执行人积极主动全面履行生效法律文书所确定的义务、拒不自动履行生效法律文书确定的义务的后果及鼓励单位和个人提供执行线索等方面进行了通告。

通告倡导,诚信是立足之本,守法是做人底线,并郑重告诫各类案件的被执行人,人民法院生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式规避、逃避、抗拒执行的,将会付出更大的经济成本和信用代价。

 

 友情链接