总网滚动

自治区高院常务副院长布和一行到锡林浩特市人民法院调研指导工作

2018-09-11 16:42:52来源:锡林浩特市委政法委  责任编辑:

 近日,自治区高级人民法院常务副院长布和一行到锡林浩特市人民法院调研指导工作。锡盟中级人民法院党组书记、院长陈兰,党组成员、副院长刘军,党组成员、市法院党组书记、院长孟海陪同调研。

             1.jpg

                                自治区高院布和副院长(左二)

布和一行在盟、市法院领导的陪同下,首先参观了市法院的诉调对接中心、诉讼服务中心、“温馨驿站”品牌调解室、视频远程庭审法庭、执行指挥中心、党建活动基地、荣誉室、道德讲堂等审判办公场所,现场观看了互联网“e调解”和该院摄制的《抓党建带队建 强队建促审判》党建工作专题片。

通过实地查看和详细了解布和对该院诉调对接工作、基层基础建设、信息化建设、执行工作、党建工作给予了充分肯定。特别是在多元化纠纷解决机制方面做了大量的工作,很多矛盾纠纷在诉前得到化解,为社会稳定做出了突出贡献。在运用互联网开展“e调解”方面,充分利用信息化手段为群众提供了便捷,切实提高了调解工作效率,要进一步总结经验和选取典型案例加以推广。布和强调:要进一步加强信息化建设,紧跟信息时代的步伐,充分整合和利用资源,加快推进“智慧法院”。要通过信息化手段缓解“案多人少”矛盾,提高审判执行质量和效率,为法官办案和服务群众提供便利。

 

 

 友情链接