总网滚动

锡市人民法院开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2018-04-18 09:59:25来源:锡林浩特市人民法院  责任编辑:庆格勒

 

                    1.jpg

                                                           全民国家安全教育日开幕仪式

       2.jpg

         市委常委政法委书记包荣智解答群众涉诉涉法问题

       3.jpg

                热情向群众发放宣传资料

       4.jpg

               全民国家安全教育日宣传活动现场

 

为深入宣传贯彻习近平总书记总体国家安全观的论述, 4月15日上午9时,在十九大之后第三个“全民国家安全教育日”来临之际,锡林浩特市人民法院组织干警在锡市草原公园法治文化广场开展了全民国家安全教育日集中宣传活动

该院结合“七五”普法活动,将国家安全法治宣传纳入年度工作计划要点,立足审判,服务群众,紧密围绕“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”的主题,唱响“人民司法为人民的主旋律”。此次“全民国家安全教育日”纪念活动,充分利用各类大众媒体,采取发放学习资料、宣传册、展出展板、悬挂条幅和播放音频视频等多种宣传形式,加大宣传力度,结合法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营活动,广泛开展群众性宣传教育,推进国家安全法治宣传广泛覆盖公共场所。重点宣传了《宪法》、《国家安全法》 和《反间谍法》,形成全方位覆盖的宣传态势,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

 此次活动由市委政法委牵头,市委常委政法委书记包荣智、市公安局、法检两院和司法局等单位参加了上述活动。

 

 

 友情链接