您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

锡林浩特市人民法院开展平安建设暨民族团结进步宣传月活动

日期:2017-09-22 14:40:12 作者:庆格勒  来源:锡林浩特市法院   浏览次数: 

        1.jpg

       2.jpg

       3.jpg

       5.jpg

为深入推进平安建设和民族团结进步工作,努力营造平安和谐的社会环境和公平正义的法治环境。根据年初政法工作会议精神和《2017年锡市社会治安综合治理(平安建设)工作要点》,锡林浩特市人民法院紧密围绕9月份平安建设暨民族团结进步工作宣传月活动的主题“各族人民心连心,守望相助,共圆伟大中国梦”,积极参加了平安建设暨民族团结进步宣传月的各项活动,充分调动社会各界参与平安建设的积极性,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,唱响“平安建设和民族大团结”的主旋律,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

按照盟综治办、民族事务委员会、司法局的要求,915日下午230,锡盟中级人民法院和锡林浩特市人民法院40名干警在锡林广场参加了平安建设暨民族团结进步工作宣传月万人签名和户外宣传活动。锡林浩特市公安局、检察院、司法局、信访局、防范办、工商食药质监局、教科局、住建局、城管局、国土局、消防大队、森林公安局、国税局、地税局等单位也参加了此次活动,并分别向群众发放了《宪法》、《民族区域自治法》、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》、《城市工作民族条例》、《草原法》、《铁路法》、《宗教事务条例》等普法宣传材料宣传盟 (市)、政府关于加强法治建设,推进依法治盟(市)、深化司法体制改革的各项要求和提高执法司法公信力的重要决策部署。结合实施“七五”普法规划,宣传普及法律知识、树立法治理念,提高全民遵法、守法、学法、用法、依法办事的法律素质。 

锡林浩特市人民法院突出综合治理、平安建设的宣传与组织开展群众性文体娱乐活动紧密结合起来,突出地区、部门和国家审判机关的实际,通过举办培训班、宣讲活动、大讲堂、征文、知识竞赛活动,制作悬挂蒙汉文双语标语:深化平安建设,同心共筑“平安梦”的条幅、设立宣传咨询台以及借助社区文化、企业文化、校园文化、广场文化等群众文化活动,组织广大干警广泛参与,使宣传活动更加深入实际、贴近群众,努力提升广大干部群众对平安建设的知晓率、满意率和参与率,营造浓厚的宣传氛围。

    盟委政法委副书记王文杰、盟民族事务委员会主任塞娜、盟司法局副局长贾永旭等参加了上述活动。锡林浩特市委副书记、政法委书记李博峰主持了平安建设暨民族团结进步工作宣传月启动仪式,并预祝此次活动圆满成功。