您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

锡市人民法院深入推进社会治安综合治理工作

日期:2017-04-01 09:12:09 作者:庆格勒  来源:锡林浩特市法院   浏览次数: 

                              1.jpg

                                                            综合治理宣传月标语

                               2.jpg

                                             深入基层开展“送法下乡”活动

                                3.jpg

             现场解答涉诉涉法问题

                                4.jpg

                                                                 宣讲《民事诉讼法》

                                5.jpg

                       锡市草原公园法治文化广场综合治理宣传月现场

                                 6.jpg

                                                                向群众发放宣传单

    为进一步贯彻落实中央关于《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》精神及我区《实施细则》的规定要求,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。锡林浩特市人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,突出国家审判机关的职能作用,深入推进以审判和执行为中心的各项工作。锡林浩特市人民法院以“七五”普法活动为契机,以深入开展创建“平安单位”为有效载体,立足审判,服务群众,围绕中心,服务大局,扎实有效地做好综合治理工作和平安创建工作,掀起社会治安综合治理宣传月的热潮。

宣传月期间,组织部分干警参加了市政法委组织的以“落实领导责任制,筑牢祖国安全稳定屏障”为主题的宣传活动。巩固“六五”普法所取得的工作成果,普及法律知识、树立法治理念,推动全社会形成自觉尊法、学法、守法、用法的社会氛围。干警们热情地向过往群众发放了《中华人民共和国宪法》、《民事诉讼法及司法解释》、《行政诉讼法及司法解释》、《刑法修正案九》、《法在身边》系列普法单行本、“社区居民法律知识读本”、“法律援助手册”等各种蒙汉文宣传材料500份,现场解答群众关心的涉诉涉法问题,营造了法制宣传的浓厚氛围。并借助报刊、广播、电视、微信公众号、微博,举办培训班、法律大讲堂、悬挂标语等多种形式,使宣传活动更加贴近群众、贴近实际,增强宣传的效果。与此同时,全院各部门和广大干警紧紧抓住此次宣传月的大好时机,及时深入到社区、学校、厂矿、农牧业点、草原公园法治文化广场和企事业单位。牧区巡回法庭和白音锡勒法庭利用巡回审判的间隙, 分别深入到朝克乌拉苏木、白音锡勒国营农牧场、白音库伦国营农牧场、毛登牧场国营农牧场和白音宝力格苏木等诉讼联系点和巡回审判点,积极开展“以案说法”、“送法下乡”和“送法进牧区”活动。

此次活动,为党的十九大胜利召开,迎接自治区成立70周年华诞,实现打造平安锡市、法治锡市的目标,营造了公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。