您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

锡林浩特市法院组织开展12•4 “国家宪法日”活动

日期:2016-12-09 08:22:34 作者:庆格勒  来源:锡林浩特市法院   浏览次数: 

      1.jpg 2.jpg

      3.jpg 4.jpg

 

   为认真学习党的十八届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神, 喜迎第三个“国家宪法日”的到来。124,锡林浩特市人民法院组织干警在锡市草原公园法治文化广场开展了国家宪法日法律宣传活动。

   该院结合“七五”普法活动,立足审判,服务群众,利用“国家宪法日”纪念活动,组织干警进行“法在身边法治北疆”活动,唱响“人民司法为人民的主旋律”,引导广大人民群众牢固树立宪法意识、强化法治观念。通过发放宣传资料、开展法律咨询等形式,向人民群众宣传国家审判机关的职能作用、受理案件的范围、办案期限和审判流程以及预防未成年人犯罪等法律知识。耐心细致答疑解惑,积极引导群众运用法律手段理性维权。

   本次活动,共向过往群众共发放宣传资料600余份,接受法律咨询50人次。市“七五”普法工作领导小组和成员单位参加了上述活动。