您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

多伦法院开展提升司法警察综合能力活动

日期:2016-08-23 10:47:02 作者:王晶  来源:多伦县委政法委   浏览次数: 

 

多伦县法院开展提升司法警察综合能力活动,明确行动的方法步骤、阶段任务和目标要求,要确保活动领导到位,组织到位,突施到位。具体措施如下:

一是专题学习,提高认识。重闻“五个严禁”“两个规定”“五个不准”以及司法警察岗位规则。再规范值庭、押解、看管、安检,四项规则等制度。对“会议精神”“廉洁司法”“职责规范”三个专题进行了学习,提高司法警察的思想素质。

 二是深入剖析,查摆问题。紧紧围绕工作作风,执法行为,保障能力三个方面,进行全面总结,通过自我批评、互相批评,查找自身不足,剖析深层次原因,并提出改进措施。

 三是能力测试,确保实效。为了巩固学习成果,做到人人参与,人人受教育,人人有提高,组织了各项能力测试。

 四突出整改,提高司法警察综合能力。为确保活动不走形式,不走过场,法警队对发现的问题进行针对性整改,着力解决工作态度、工作理念、执法能力、思想作风等方面的问题。