您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

锡盟中级人民法院研究室一行赴乌拉盖管理区司法局进行社区服刑人员回访

日期:2016-08-22 09:30:21 作者:赵金鹏  来源:乌拉盖管理区党工委政法委   浏览次数: 

 

   近日,锡林郭勒盟中级人民法院贾永福一行到乌拉盖管理区司法局,针对该中院判决的的乌拉盖管理区服刑的社区服刑人员进行回访考察,以保障社区矫正工作的有序开展。

   考察中,管理区司法局社区矫正执法大队对管理区的社区矫正工作作了详细介绍,对中院判处在乌拉盖管理区服刑的未成年犯陈某某在服刑期间的生活、学习情况作了当面汇报。随后,盟中院一行赴巴音胡硕镇司法所考察服刑人员陈某某服刑情况,对其进行诫勉谈话,希望他珍惜假释机会,认真改造,早日回归社会。

   考察中,盟中院一行认为该局社区矫正规范化、精细化、社会化管理工作成效显著,服刑人员监管教育情况良好,对该局的社区矫正工作评价较高,同时就未来在社区矫正工作中的协调配合进行了交流,以确保社区矫正工作无缝对接和社区矫正管理全面落实。