总网滚动

正蓝旗法院完善学习培训方式创建学习型党组织

2016-08-19 09:42:15来源:正蓝旗法院  责任编辑:

 

    近年来,正蓝旗法院以创建学习型党组织为目标,通过完善学习培训方式和途径,确保党组织全员学习、党员终身学习,从而进一步提升法官司法水平和能力,提升审判质效。
       强化组织领导。院党组对创建学习型党组织高度重视,成立了由院党组书记、院长为组长的学习领导小组,做到年初有安排部署,有学习制度和学习计划,年终有总结验收。
       做到“五个结合”。在学习中坚持做到集中学习与自学相结合,政治学习与业务学习相结合;业务培训与岗位练兵相结合;学习的质量与效果相结合;理想与实际相结合。
       严格落实学习培训制度。严格执行《党组中心组学习制度》、《党员学习制度》、《年度学习培训计划》等相关制度计划。院党组及班子成员带头学习,今年以来,党组中心组学习8次,全体党员集中学习9次,开展岗位练兵活动5次,选派干警参加各类培训125人次。每周确定一天以庭、室为单位组织干警展开政治业务学习,针对部分岗位特点建立了学习台帐,做到学习有资料、有记录、有笔记。 
      完善考核机制。将干警的学习情况纳入干警业绩考核和党风廉政责任制考核中,平时由监察室、政治处随机跟踪检查指导,在年终考核中对比安排的学习内容逐一检查,对未完成学习任务的予以扣分。 

 

 友情链接