总网滚动

锡林浩特市法律援助中心驻人民检察院法律援助工作站挂牌成立

2019-12-19 09:32:05来源:锡林浩特市司法局  责任编辑:黄海鹏

   为更好地贯彻落实《中华人民共和国刑事诉讼法》关于认罪认罚从宽制度的规定、深入贯彻落实《关于完善法律援助制度的意见》和《关于开展法律援助值班律师工作的意见》等文件精神,近日,锡林浩特市法律援助中心驻人民检察院法律援助工作站正式成立并投入使用。办公场所设在市人民检察院综合办公楼内,采用由法律援助中心指派援助律师每周轮流现场坐班的形式,为案件犯罪嫌疑人、被告人等群体提供法律咨询、诉讼指导、法律援助等工作。

 

   人民检察院法律援助工作站成立后,法律援助中心将与市检察院开展充分合作,健全法律援助配合协作机制,完善工作制度和流程,将有关工作制度和援助流程公示上墙,切实促进法律援助工作规范有序开展。

   市司法局副局长司东伟对工作站律师们提出了四点要求:一要提高政治站位,二要严格值班制度,三要强化服务质量,四要加强日常监督,切实促进法律援助工作规范有序开展,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

   检察院法律援助工作站的设立,是继2017年11月法律援助中心在市法院设立工作站后的又一次尝试,是法律援助中心拓宽法律援助服务渠道的重要方式,是实现“审查起诉-审判阶段”刑事法律援助相衔接的重要途径,是检察机关保护当事人诉讼权益、维护社会公平正义的有力举措。

 友情链接