总网滚动

锡盟戒毒所所长康宏军深入苏尼特左旗司法局对派驻民警参与社区矫正工作

2019-07-26 16:16:24来源:锡盟戒毒所  责任编辑:王政堂

7月22日至23日,锡盟戒毒所党委书记、所长康宏军一行深入苏尼特左旗司法局、司法所对派驻民警参与社区矫正工作进行实地督导调研。

          1 (1).jpg

          2 (1).jpg 

在督导调研中,康宏军所长深入司法所对社区服刑、戒毒人员的基本情况、安全监管情况、规范化执法情况以及扫黑除恶专项斗争情况进行了全面的了解和检查,查看了工作台账、档案印证材料。与苏尼特左旗司法局领导、司法所干部、派驻民警进行座谈,详细听取派驻民警参与社区矫正工作汇报,对司法所建设、司法干警人员配置和社区矫正对象管理措施进行了座谈了解。最后,康宏军所长对派驻参与社区矫正工作民警提出要求。一是作为上级机关派驻参与社区矫正工作的执法警察,要主动参与、全力配合好社区司法所做好社区服刑、戒毒人员管理工作。二是要根据社会服刑人员的犯罪类别、心理特征等不同情况,开展有针对性的矫正工作,确保社区服刑人员不脱管、漏管。三是要树立形象,严格依法履职,坚决执行“六不准”工作纪律,杜绝出现违规执法、与服刑人员界限不清的问题。

           3 (1).jpg 

           4.jpg

           5.jpg

督导调研结束后,康宏军所长应苏尼特左旗副旗长、公安局局长牧仁和法院院长格日勒图邀请分别参观了苏尼特左旗禁毒警示教育基地、苏尼特左旗法院党建文化长廊、支部活动室、荣誉展厅、审判法庭等场所规范化建设。参观后,康宏军所长对苏尼特左旗公安局、法院将党的文化建设与禁毒执法和审判执行工作深度融合、勇于创新的先进做法,场所标准化、规范化建设,团队积极向上、拼搏进取的精神给予了高度评价,对下一步学习借鉴苏尼特左旗公安局、法院特色的禁毒文化、党建文化宝贵经验与打造锡盟戒毒所场所党建文化和蒙元特色文化提出了明确方向。

 

 友情链接