总网滚动

自治区检查组对我盟“七五”普法规划中期执行情况进行检查验收

2018-10-16 10:50:27来源:盟司法局  责任编辑:王政堂

10月11日-12日,自治区妇联副主席郑剑虹一行五人对我盟“七五”普法规划中期执行情况进行检查验收,盟行署副盟长、公安局长张子军,行署法制办主任陈海清,盟司法局长、普法办主任白雅民等领导陪同。

             1.jpg

检查组一行先后深入到苏尼特右旗乌兰牧骑展厅、法治文化长廊,盟市两级公共法律服务大厅、额尔敦街道办事处葛根敖包社区、锡市自来水公司、宝力根苏木、希日塔拉嘎查、锡盟公安局和锡林郭勒职业学院等地,通过实地查看台账、开展多层次座谈等方式,检查了我盟“七五”普法工作开展情况。

             2.jpg      

 

12日下午,检查组一行观看了锡盟“七五”普法专题片;盟行署副盟长、公安局长张子军代表盟委、行署汇报了我盟“七五”普法规划实施情况,对“七五”普法工作进行总结和回顾,分析存在问题,明确了下一步工作方向。

             3.jpg

自治区检查组充分肯定了我盟“七五”普法中期工作。郑主席指出,我盟“七五”普法规划实施既务实,又创新,更惠民;各项宣传工作谋划早,亮点多,法治乌兰牧骑演出形式多样、成效好;组织领导工作重视,格局健全,保障有力。针对下一步工作,她提出四点意见建议,一是要进一步探索道路,释放锡盟普法品牌效应;二是要进一步推动普法责任制的落实,扩大普法教育面;三是要进一步坚持创新,落实法治教育常态化;四是要围绕群众需求,形成接地气的法治文化精神,推动普法工作向纵深发展。

             4.jpg 

 

 友情链接