总网滚动

二连市城区司法所开展矛盾纠纷扫黑除恶走访排查活动

2018-08-08 17:09:03来源:二连政法  责任编辑:王政堂

    为进一步做好人民调解工作,推进扫黑除恶专项斗争,努力做到小事不出社区,大事不出司法所,切实维护社会和谐稳定,2018年8月1日至8月 3日,二连浩特市城区司法所联合社区网格员开展矛盾纠纷扫黑除恶走访排查活动。

 

              1.jpg

    活动中,城区司法所以法务室为单位,按照“分级负责、谁主管、谁负责”的原则,从辖区居民群众关心、关注的问题入手,强宣传、抓防控、解矛盾,对整个辖区进行了入户走访排查。一是积极向居民宣传中央国务院关于“扫黑除恶”的通知,使居民更加深入了解黑恶势力的危害性,增强群众法律意识和自我保护能力,鼓励辖区居民发现周围有涉黑涉恶行为要及时向司法所或社区等机构举报。二是及时掌握辖区居民关心的热点、难点问题,对于重大疑难调处案件,及时召开分析研判会议,成立调处调处小组,制定调处方案,力争在第一时间把矛盾纠纷化解在基层。

 

              2.jpg

 

    通过开展矛盾纠纷扫黑除恶走访排查活动,及时化解了矛盾纠纷,把问题解决在基层,解决在萌芽状态,加强了社会矛盾纠纷排查和黑恶势力摸排力度,努力维护辖区和谐稳定构筑起第一道防线,有效地维护了社区的和谐与稳定,营造了和谐稳定的社会氛围。

 友情链接