总网滚动

自治区党委政法委常务副书记武国瑞对锡盟司法行政工作提出要求

2018-08-06 16:38:39来源:锡林郭勒12348  责任编辑:

2018年7月31日至8月2日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞深入到锡盟苏尼特左旗、阿巴嘎旗、锡林浩特市就司法体制改革、扫黑除恶、执法督察信访改革、政法宣传和舆论引导等工作进行调研,盟委副书记、政法委书记包国权同志陪同调研。

              1.jpg

在苏尼特左旗,武国瑞副书记一行先后实地查看了苏尼特左旗赛罕高毕司法所、“玛拉沁胡力奇”(牧民法律明白人)斯琴图工作点、旗公共法律服务中心及社区矫正执法大队,查阅了工作台账,与工作人员进行了交流,听取了工作汇报,详细了解了扫黑除恶专项斗争、人民调解及社区矫正等工作开展情况。在阿巴嘎旗,武国瑞副书记一行实地查看了阿巴嘎旗司法局法律援助中心、公证办证大厅、社区矫正执法大队、智慧司法平台指挥中心、人民调解室及远程会议室,听取了工作汇报。在锡盟司法局,武国瑞副书记一行先后参观了12348公共法律服务平台、锡林郭勒“智慧司法”云平台研发中心、监控指挥中心,观看了锡盟公共法律服务体系建设专题片,观摩了锡林郭勒“智慧司法”云平台软件演示,盟司法局党组书记、局长白雅民详细介绍了全盟公共法律服务体系建设及司法行政系统信息化建设情况。

             2.jpg

武国瑞指出,司法行政机关要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把这一思想贯彻落实到司法行政工作的各方面、全过程,不折不扣抓好落实,确保司法行政工作始终沿着正确方向前进。

              3.jpg

武国瑞要求,司法行政机关要紧密围绕党委、政府中心工作,完善公共法律服务体系建设,不断提高公共法律服务均等化、智能化、便民化水平,不断满足人民群众的法律服务需求,把维护群众合法权益的工作做细做实,努力为维护社会和谐稳定做出应有的贡献。

 

 友情链接