您现在的位置:首页 > 司法动态 > 司法行政动态

镶黄旗司法局积极开展平安建设宣传月活动

日期:2016-12-09 08:32:48 作者:萨其尔嘎  来源:镶黄旗委政法委   浏览次数: 

 

    为最大限度提高人民群众对平安建设工作的知晓率、参与率、满意率,切实做好普法依法治理工作,营造良好的舆论环境和社会氛围,11月,镶黄旗司法局结合自身业务工作,开展了形式多样的集中宣传活动,积极参与平安建设工作。

抓住重点,积极宣传。旗普法志愿者联系实际、以案释法,在旗综合高级中学开展了“与法同行健康成长”预防青少年违法犯罪法治讲座,并向前来聆听讲座的青少年发放了《青少年法律知识读本》,进一步提升青少年学法、守法意识。

多措并举,效果明显。各司法所通过《法治园地》、社区法律讲堂、调处矛盾纠纷等形式面向基层开展法治宣传教育。各部门单位利用办公楼LED电子屏滚动播放平安建设宣传标语,群发手机短信2200条,编发平安建设宣传微信6期,悬挂横幅标语8条,发放普法宣传资料3000余份(册),举办法治讲座3场次,解答法律咨询120余人次,使广大群众了解并参与平安建设宣传活动,活动期间,调处矛盾纠纷5起,受理法律援助案件15件。

此次活动为社会治安综合治理各项制度创新和措施落实营造浓厚的舆论氛围,为共建“平安镶黄旗法治镶黄旗”、促进社会和谐稳定起到积极作用。