您现在的位置:首页 > 司法动态 > 司法行政动态

法律援助公益宣传进嘎查助力十个全覆盖

日期:2016-08-24 08:37:14 作者:  来源:盟司法局   浏览次数: 

    为进一步做好格日勒敖都苏木赛乌苏嘎查的法律援助宣传工作,为牧民搭建法律援助直通车,增强牧区群众对法律援助的了解,促进困难群众获得便捷地法律援助服务和法律咨询,以赛乌苏嘎查实施“十个全覆盖”建设新农村新牧区为契机,从7月份开始,二连浩特市法律援助中心在市司法局和赛乌苏嘎查的大力支持和重视下,着力打造“半小时法律援助服务圈”,在赛乌苏嘎查南北一条街的重要地段十余个果皮箱制作了蒙汉双语的“遇事找法援助相随”法律援助公益广告宣传栏,牧民群众可以随时扫描二维码进行法律咨询。

  宣传栏受到了牧民群众的欢迎,使法律援助工作进一步贴近了基层,贴近了牧民群众,引导牧民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,营造良好的舆论氛围。

  目前二连浩特市已初步形成了市区固定、流动的法律援助公益广告立体覆盖的宣传网络,实现了法律援助宣传“联系无盲区、服务无死角”,建立了市、嘎查群众参与法律援助新机制,让广大群众接受专业的蒙汉双语法律咨询,努力让每个有需要的群众享受到高效便捷的法律服务。