您现在的位置:首页 > 司法动态 > 司法行政动态

正蓝旗司法所开展“送法进社区”法治宣传活动

日期:2016-08-23 09:42:50 作者:  来源:正蓝旗委政法委   浏览次数: 

 

    为进一步推进基层法治建设, 增强社区居民的法治意识,提升居民知法、懂法、用法的能力,积极营造居民学法、懂法、守法的氛围,819,正蓝旗司法局和桑根达来镇司法所工作人员,到桑根达来镇巴音塔拉社区开展“送法进社区”法治宣传活动。

     活动现场,司法局工作人员和法治宣传员向该社区居民重点宣传《宪法》、《婚姻法》、《草原法》、《人民调解法》、《法律援助条例》等与居民生产生活息息相关的法律法规。居民们纷纷就自身遇到的一些法律问题提出咨询,工作人员向咨询的群众耐心讲解如何运用法律武器维护自身的合法权益,讲得具体,说得明白,为社区居民提供了一个面对面学习法律知识的平台,深受广大居民的称赞。此次活动共发放法各类法律知识读本及法律宣传资料500余份。