您现在的位置:首页 > 司法动态 > 司法行政动态

东乌旗司法局一行到西乌旗司法局考察学习司法行政系统信息化建设

日期:2016-08-19 09:32:38 作者:孙瑜  来源:西乌珠穆沁旗委政法委   浏览次数: 

 

816,东乌旗司法局一行13人到西乌旗司法局观摩公共法律服务中心、社区矫正中心、远程视频调解系统和浩勒图高勒司法所,考察学习司法行政系统信息化建设应用情况。

观摩期间,东乌旗考察学习组与西乌旗司法局就司法行政系统信息化建设的工作经验进行交流,司法局重点介绍了近年来在西乌旗建立远程视频调解系统、推行“法律管家”为主要形式的公共法律服务新模式、推进公共法律服务转型升级、基层司法所建设和基层“三所一站一队”人民调解工作模式等方面的一些经验做法,并对考察学习组关心的一些具体问题进行详细解答,深入交流。双方对社区矫正人员监督平台、社区矫正经费补贴标准、社区矫正人员档案等问题进行探讨。