总网滚动

积极争取市委政府重视打造一流社区矫正工作典范

2016-08-17 09:35:46来源:二连浩特市委政法委  责任编辑:张巧珍

 

按照自治区司法厅《关于推进旗县(市区)社区矫正中心建设的指导意见》的文件要求,二连浩特市司法局局领导积极向市委、政府汇报关于社区矫正中心规范化办公用房的情况。市领导高度重视,鉴于社区矫正对象的特殊性,不宜于在办公人员聚集的党政2号楼办公,及时批复了近300平方米的其他办公场所单独用作社区矫正中心的办公用房。

    7月19,按照社区矫正中心规范用房的规划,市司法局已经完成了对社区矫正中心建设的初步规划和预算。中心建设包括基础设施建设和功能区域相关配套建设。该中心设立监督管理区、教育培训区、心理矫治区等功能区和办公区,计划投资近30万元,预期10月份全部完工。

   目前全新的社区矫正中心正在施工建设中。8月11,市司法局局长、分管局长、办公室及社区矫正执法大队一行来到社区矫正中心实地查看工期进展情况。该局局长就下一步各功能室室内设计方面提出了宝贵的建议,要求把二连浩特市社区矫正中心打造成全区一流社区矫正办公流程,在全区树立社区矫正工作新典范。

 

 友情链接