总网滚动

锡林浩特市司法局“三项举措”加强队伍廉政建设

2016-08-04 08:42:55来源:锡林浩特市委政法委  责任编辑:高月然

 

锡林浩特市司法局结合“两学一做”学习教育,围绕“纪律作风整顿年”活动,以增强规矩意识、形成新风正气、树立清廉形象为目标,大力开展党风廉政建设,强化监督管理,全力打造一支廉洁高效的司法行政队伍。

加强廉政教育,筑牢思想防线。通过组织全体干部职工集中学习,党组书记讲廉政党课,参加盟司法局统一组织的“纪律作风整顿年”学习测试活动,在机关悬挂廉政建设和社会主义核心价值观图画等形式,认真学习领会各级会议、文件、领导讲话精神和各项规章制度,加强干部职工党风廉政教育,统一思想,提高认识,构筑拒腐防变的思想道德防线。

明确责任目标,强化责任落实。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,对班子成员重新进行分工,明确党员领导干部“一岗双责”责任。坚持民主集中制原则,在重大问题决策上,由班子集体讨论决定,每季度对三公经费进行公示。各司法所、科室认真查找廉政风险点,制定防范措施,党组与各司法所、科室负责人签订党风廉政建设责任书,全体干部职工做出廉政承诺。

强化监督管理,树立良好形象。严格落实规章制度,党组与各司法所、科室签订“精细化管理责任书”,严格落实在职人员平时工作纪实、考核工作和请销假、考勤等工作纪律;严格落实司法干部不过问案件制度,全体干警签订《保密协议》;认真落实《个人重大事项报告》制度,干部职工的出国出境护照进行统一管理。加强监督检查力度,重点检查工作人员落实各项规定和制度情况、履行职责情况等,严格要求工作人员廉洁自律,禁止吃、拿、卡、要等违纪违规行为发生,树立良好的队伍形象。

 

 友情链接