总网滚动

太仆寺旗司法局开展“小手绘家风 法治伴成长”主题活动

2016-07-25 09:41:54来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:

 

    近日,利用学生放假时间,太仆寺旗司法局联合红旗镇开展了以“小手绘家风法治伴成长”主题活动。活动中,孩子们纷纷亮出绝活,一展身手,用画笔描绘出了心中对祖国母亲的热爱,用自己手中的画笔,尽情的展开想象的翅膀,描绘出属于自己心目中的家风。《快乐的节日》、《尊老爱幼》、《家和万事兴》、《勤俭持家》……各种想象神奇、充满童真的佳作层出不穷。 

    现场小朋友还介绍了自己的绘画内容并分享了自己的家训。活动下半段,司法局宣教股工作人员给在场的孩子及家长上了一堂生动的法治课。教育孩子们要从小养成良好的行为习惯,自觉遵守国家法律、法规和校规校纪,尊敬师长、团结同学,引导他们在受到不法侵害时应当如何保护自己,

    此次活动,紧扣德法同行教育主题,在提高小朋友的绘画水平和审美情趣,增强他们对传统的家风家训的认识的同时,进一步学习和贯彻了习近平总书记关于家庭建设的重要论述,也在红旗镇营造了良好氛围,推动良好家风的养成和自觉传承,使家庭成为廉政文化建设的重要阵地。

    气氛活跃而不失教育的目的,同时鼓励孩子们勤奋学习,放飞梦想,将来用学习到的知识回报社会,做一个对社会有用的人才。

 

 友情链接