总网滚动

苏尼特左旗人民检察院疫情期间防疫扫黑除恶两不误

2020-03-13 09:31:34来源:苏尼特左旗检察  责任编辑:黄海鹏

      在新冠肺炎疫情防控特殊时期,苏尼特左旗人民检察院防疫、办案两手抓,在做好疫情防控各项工作的同时,坚持检察业务、案件办理不放松,确保工作不断推进。

      2019年11月,我院受理乌拉盖管理区公安局移送审查起诉的赵丽颖等人涉恶案件后,立即成立专案组,全面开展案件办理,并多次召开专案组会议和专案联席会议,讨论案情和和补充侦查方向,紧密与侦查机关的对接和沟通,为有效打击黑恶势力犯罪活动建立高效联动的良好工作格局。在疫情期间,侦查机关成功追捕该案中潜逃至海外的一名首要分子和两名骨干成员,押回当地进行隔离观察,并在落实疫情防控工作要求的同时,对嫌疑人进行了讯问。按照扫黑除恶工作要求,为了严厉打击涉黑涉恶犯罪,经多方协调,我院专案组于3月11日组织工作人员赴隔离犯罪嫌疑人地点,在侦查机关的全力配合和支持下对抓捕的三名嫌疑人进行了讯问,有效推进案件办理。

      该案件涉案人员21人,且时间跨度较长,尤其现处于疫情防控严峻时期,对案件办理造成了严重的影响。面对种种困难和不利因素,办案人员及时调整工作思路和工作方式,及时向锡盟分院汇报情况,争取各方协调支持,同时进一步加强与侦查机关的联系,强化引导侦查,做到防疫期间办案不掉线、质效不降低。

      该案将于近日向法院提起公诉。

 友情链接