总网滚动

全盟法院检察院蒙汉双语法官、检察官培训班在锡林浩特市开班

2019-12-30 09:18:48来源:锡林郭勒检察  责任编辑:黄海鹏

       为推动锡林郭勒盟蒙古语文工作繁荣发展,切实提高全盟蒙汉双语法官、检察官的整体素质和司法能力,推进双语法律人才的培养。12月24日,锡林郭勒盟中级人民法院、锡林郭勒盟检察分院、锡林郭勒盟民族事务委员会联合举办的全盟法院检察院蒙汉双语法官、检察官培训班在锡林浩特市开班。

11.jpg 
   

       本次培训班安排了《法律术语翻译中存在的问题》《常见犯罪量刑指导意见》《心理健康课》《民法总则》适用及其民法前沿问题、以审判为中心的诉讼制度改革等课程。培训班上,授课老师深入浅出讲解让学员们掌握了重点,把握了难点,熟记了要点,将理论与实践相结合。
       据悉,此次培训为期2天,共有来自全盟法检系统的80余名业务骨干参加了培训。锡林郭勒盟是边疆少数民族地区,加强使用民族语言文字工作是坚持民族平等和团结、促进各民族共同繁荣的重要内容。加强和推进双语办案工作,能充分发挥司法机关的职能作用,对于维护少数民族群众的诉讼权利,保障司法公正,具有十分重要的意义。

 友情链接