总网滚动

自治区检察院党组第三巡视组向锡林郭勒检察分院党组反馈巡视情况

2019-12-12 11:28:30来源:锡林郭勒检察  责任编辑:黄海鹏

     12月11日,自治区检察院党组第三巡视组专项巡视锡林郭勒盟检察分院党组情况反馈会在锡林郭勒盟检察分院召开。会上,自治区检察院巡视员张秀峰代表自治区院党组讲话,自治区检察院党组第三巡视组组长王新平向锡林郭勒盟检察分院党组反馈了巡视情况并提出巡视整改要求,锡林郭勒盟检察分院党组书记、检察长韩彧主持会议并作表态发言,盟委巡察办副主任王叔泰作讲话。

1.jpg 1.jpg

 2.jpg 

1.jpg

     张秀峰在讲话中指出,贯彻落实自治区院党组和盟委要求,关键是要强化整改落实和成果运用。他强调,要以党的政治建设为统领,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导;要持之以恒、久久为功,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展;要认真履行巡视整改主体责任,切实做好巡视“后半篇文章”。

3.jpg 

     王新平指出,上一次巡视以来,锡林郭勒盟检察分院取得了一定的成绩。锡林郭勒盟检察分院党组存在的主要问题为党的政治建设、党的组织建设、从严治党、检察中心工作和落实上一轮巡视整改五个方面的19个具体问题。他对锡林郭勒盟检察分院党组提出六点意见建议:一是要强化思想政治建设,切实保证党对检察工作的绝对领导。二是要强化过硬班子建设,切实增强凝聚力、创造力、战斗力。三是要强化“两个责任”落实,切实推动从严治党从严治检深入发展。四是要强化检察中心工作,切实全面履行好法律监督职能。五是要强化教育管理,锻造高素质过硬检察队伍。六是要强化问题整改落实,以永远在路上的韧劲推动事业发展。

4.jpg 

     韩彧表示,巡视组反馈的问题全面客观、切中要害,提出的整改意见和要求实事求是、中肯深刻,具有很强的针对性和指导性,为做好下一步工作指明了方向,要认真领会,切实贯彻落实。锡林郭勒盟检察分院要提高政治站位,积极抓好整改落实;要强化责任担当,坚决抓好整改落实;用好巡视成果,纵深推进从严治党、从严治检。

5.jpg 

     王叔泰指出,一是要充分借鉴运用自治区检察院对锡林郭勒盟检察分院巡视的经验和成果,加大对涉及我盟巡察相关工作巡视成果的共享利用。二是要严格按照职责职权,为锡林郭勒盟检察分院的巡视整改积极提供力所能及的配合,全力协助锡林郭勒盟检察分院做好巡视“后半篇文章”。

     分院领导班子成员、检委会专职委员、各基层院检察长、离退休干部代表及全体干警参加了会议。     

 友情链接