总网滚动

自治区检察院扫黑除恶评查组对锡盟地区扫黑除恶工作开展评查

2019-08-07 09:30:04来源:盟检察分院  责任编辑:王政堂

 2019年7月28日-8月2日,自治区检察院第1评查指导组到锡盟检察分院对涉黑恶案件进行了评查指导。

              11.jpg

 评查组按照中央扫黑除恶专项斗争第15督导组提出问题整改情况及自治区检察院评查指导组专项活动方案的工作要求,在评查指导组组长田鸿雁带领下,对涉黑恶案件的办案质量、办案效率、检察建议、打财断血、深挖彻查、保护伞案件线索情况和统一应用系统使用情况等方面重点进行了评查。

              22.jpg 

 锡盟检察分院高度重视,按照要求,提前安排部署,向基层院调取相关案卷材料,积极配合,使评查指导工作顺利完成。

 评查组通过查阅案卷,网上评查,听取汇报等方式全面了解案件情况,并就下一步工作提出了建设性指导意见。同时,实地调研了锡盟两级检察机关司法体制改革落实情况及认罪认罚从宽处理制度落实情况。

 锡盟检察分院扫黑办主任王克伟在听取反馈意见后,表示进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。根据自治区院反馈的评查结果对照检查,立行立改,提高完善涉黑恶案件的办理质效。

 

 友情链接