总网滚动

规范制度抓管理 立章建制重落实

2018-09-07 09:52:28来源:正镶白旗委政法委  责任编辑:王政堂

    为了切实做好规章制度的完善,逐步形成保障和促进科学发展的制度体系,在9月5日上午召开的正镶白旗人民检察院系列规章制度修订阶段性汇报会上,各科室负责人对本部门规章制度的“废改立”情况进行了梳理,作了分类汇总报告,并将汇总数据进行了统计分析。

                 1.jpg

    党组书记、检察长白秀在总结讲话时强调,要充分认识系列规章制度实施“废改立”工作的重要性和必要性,狠抓自身建设,要健全制度、树立规矩,各项工作做到有章可循、有法可依。各部门要把事关本院全局性的制度与本部门的工作职责紧密结合起来,对照本部门的工作职责及根据新的工作要求做好规章制度的修订工作。

    修订完善规章制度是正镶白旗检察院强化规范管理、落实“两个责任”的一个重要环节。在修改制度的同时,通过阶段性汇报督察加大制度落实力度,在整改问题的同时,根据发现的制度漏洞,继续修订完善制度,切实把制度的制定和落实作为一种管理模式,不断提升基础管理能力,全面提升检察队伍素质,进一步提高工作效率,促进检察规范化建设。

 

 

 友情链接