总网滚动

警务动态| 元旦前夕,二连交警交通整治查获酒驾6人、无证驾驶5人!

2020-01-01 14:45:29来源:二连政法  责任编辑:黄海鹏

   元旦前夕,按照上级公安机关统一部署,二连市公安局交管大队在辖区开展了整治酒驾夜查统一行动,严厉打击酒驾醉驾、无证驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,查处饮酒驾驶6起、无证驾驶5起。

   ——科学部署警力。为确保酒驾专项整治行动有序开展,大队认真总结以往酒驾整治行动经验,加大路面查缉力度,实施高密度部署勤务,设立临时检查点,采取动态和定点相结合的方式对酒后驾驶高发路段、时段加大违法打击力度,对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处,对查获的酒驾行为严格按照有关规定,一律依法处罚到位,坚决做到不处罚不放行、不教育不放行,有效震慑酒驾违法行为。

   ——多举措巡查整治。针对饭店、酒吧、KTV等餐饮娱乐场所周边道路的特点,确定重点查控路口,确定重点巡查路段,加大巡查密度,及时发现酒后驾车人员。同时,适时调整勤务,将整治时间定在晚上20时至22时酒后驾驶易发的重点时段,改变以往点多面广、分散作战的缺陷,采取集中优势警力、整合有效警力,设置检查卡点,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。

   ——严格纪律规范执法。大队要求全体参战民警对查获的各类违法行为,坚决做到严密执法程序,做好取证工作。在查处酒驾违法行为的过程中,大队严格按照执勤执法工作规范要求,所有民警在参加执勤执法时,要带齐配备的单警装备,加强自身安全防范;严格执法程序,确保事实认定准确。

   行动期间,共累计出动警力86人次,车辆24辆次,查处饮酒驾驶6起、无证驾驶5起,其他违法行为13起,均依法严肃处理。

 友情链接