总网滚动

东乌旗组织召开综治乌日特建设工作推进会暨“我在综治乌日特祝福祖国繁荣昌盛”庆祝新中国成立70周年活动

2019-09-29 11:06:10来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

               360截图20190929105257222.jpg 

 为进一步推进综治乌日特建设工作,总结交流各地综治乌日工作经验做法,不断提高全旗基层社会治理工作水平,9月27日,东乌旗委政法委组织各苏木镇(场)分管负责人,在嘎海乐苏木召开综治乌日特建设工作推进会。

               360截图20190929105154346.jpg

 会上,通报了各苏木镇(场)综治乌日特建设工作推进情况,并对下一步工作进行了安排部署;嘎海乐苏木作了典型发言,对辖区连队和企业建立综治乌日特联合阵地、增加投入完善基础设施、联合旗直职能部门深入乌日特开展活动等亮点工作进行了介绍;与会人员就如何更好地发挥综治乌日特在基层治理中的重要作用、如何进一步完善和加强综治 乌日特阵地建设等方面内容进行了广泛的讨论,并结合各地实际,大家纷纷提出了完善和推进的建议。

                360截图20190929105210817.jpg

                360截图20190929105223609.jpg

 旗委常委、政法委书记巴特尔出席会议,并作了重要讲话。他指出,综治乌日特是打造牧区综治工作的前沿阵地,是富有边疆特色、符合牧区实际的综治新路子,是筑牢祖国北疆安全稳定屏障的一项重要举措。综治乌日特工作模式得到了上级充分肯定和推广。他还围绕加强综治乌日特进度、提升作用、发挥力度等方面提出具体要求。

                      360截图20190929111001217.jpg 

 一是要遵循三项基本原则。首先要遵循因地制宜的原则,探索具有本地特色、符合群众需求的创新举措,形成工作亮点。其次要坚持实用有效的原则,要立足长远,着眼长效,科学制定切实可行的工作方案,落实行之有效的工作措施,做到既有针对性,又有操作性,使群众真正得实惠。再就是要坚持统筹兼顾的原则,把综治乌日特工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、维稳防范等工作有机结合起来,激活综治乌日特宣传教育、组织发动、情报收集、信息反馈等各项功能,做到统筹协调,互相促进。二是要完成四项主要任务。首先要合理设置综治乌日特。其次要科学组建管理和服务团队。再次要制定完善综治乌日特管理和服务机制。最后要加强综治乌日特服务管理信息化平台建设。三是要抓实三个关键环节。首先要自始至终突出服务这个工作重心,延长基层综治中心服务触角,及时为牧区群众提供优质服务;其次要切实加强对综治乌日特工作的组织领导,确保将这项工作抓紧抓实抓出成效;再就是要大力营造人人参与、户户支持的良好环境氛围。 

                360截图20190929105245915.jpg

 期间,举行了向巴音高勒嘎查综治乌日特授牌和赠书仪式,并开展了法律知识宣讲,扫黑除恶、反邪教、科技进牧区宣传活动、业余乌兰牧骑演出、牧民科普知识竞赛活动以及开展了“我在综治乌日特祝福祖国繁荣昌盛”为主题的庆祝新中国成立70周年活动。

 

 友情链接