总网滚动

锡林郭勒盟日报专刊报道森林公安机关保护候鸟工作实况

2018-11-12 09:20:05来源:盟森林公安  责任编辑:王政堂

    11月1日,锡林郭勒盟日报专版刊登了“改革开放谱新篇,不记初心再出发”——生态文明大草原,候鸟迁徙“补给站”,彰显了森林公安工作风采。

                 1.jpg

    近年来,锡林郭勒盟高度重视候鸟等野生动物的保护工作,盟委主要领导亲自安排布署,行署制定印发候鸟保护实施方案,开展候鸟保护专项行动。各级林业主管部门和森林公安机关加强对候鸟种群、数量的监测,加大对候鸟停歇地的巡查力度、设立宣传牌、发送宣传单、签订管护合同、吸纳民间组织和其他社会力量、构建群防群治机制,不断增强了广大群众野生动物保护意识。如今,关爱野生动物在全盟已蔚然成风,持续改善的生态环境和不断增加的候鸟种群数量,已经成为锡林郭勒草原的一道亮丽风景线。今年,全盟各地积极开展候鸟保护专项行动,候鸟保护工作经各级媒体宣传报道达190余次,全盟各森林公安机关救助候鸟357头只,全年破坏候鸟资源案件零发案。

 

 友情链接