总网滚动

东乌旗阿拉坦合力苏木积极开展基层依法治理宣传周活动

2018-09-25 08:43:23来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

近日,阿拉坦合力苏木综治中心、司法所组织嘎查乌日特、法务室相关人员深入嘎查社区开展了宣传周活动。此次宣传周活动以发放宣传单、现场解答为主,为牧民群众发放了“扫黑除恶”、“群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告”、“防邪知识进家庭明白纸”“东乌旗文明上网倡议书”、“农牧民法律知识问答”、“土地承包法”、“人民调解与法律援助”、“民间借贷需知”等宣传册300余份。

              1.jpg

宣传活动中:一是紧紧围绕东乌旗《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》内容,以宣传扫黑除恶专项斗争为重点,加大“扫黑除恶”宣传力度,鼓励群众举报、提供线索,将“扫黑除恶”与基层依法治理相结合,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,维护社会和谐稳定,打造“平安阿拉合力建设”。

              2.jpg

二是根据根据东乌旗《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,通过发放反邪教知识手册、宣传单等形式引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大牧民群众认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

              3.jpg

    三是为提高广大牧民群众文明上网意识,抵制网络谣言、虚假新闻、低俗广告等不良新闻,营造健康和谐的网络舆论环境,弘扬主旋律,传递正能量,争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”中国好网民。

                4.jpg

四是以“送法律进牧区”为出发点,以普法内容多样化为抓手,弘扬法治理念、普及法律知识,逐步消除因牧民居住分散而存在的普法教育不平衡性,有效的提高了广大牧民群众学法、尊法、守法、用法的认识、遇事学法找法,解决问题靠法的风气,密切了法律工作者和牧民群众间的联系,让基层群众更均等化的享受到了法律资源。

 友情链接