总网滚动

【平安建设】心系铁路 共筑家园 安全生产教育走进草原深处

2018-09-18 09:48:49来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:王政堂

9月17日上午,由自治区护路办、呼和浩特局集团公司安全监察室主办,盟委政法委、护路办、旗政法委承办的全区以“心系铁路安全、共筑美好家园”为主题的安全生产教育进农村社区宣传活动在赛汉塔拉镇巴润宝拉格嘎査正式拉开帷幕。

             1.jpg

 国家铁路局西安监管局副局长郑武雄,国家铁路局西安监管局安全监察处副处长王铁柳,自治区护路办常务副主任王道印,自治区安监局巡查处处长杨平,自治区护路办检查部副部长张威,呼和浩特局集团公司安全监察室副主任王振耀,旗委副书记、政府旗长布仁金,旗委常委、政法委书记那斯图及相关单位和7个苏木镇相关负责人参加了活动启动仪式。锡林郭勒盟护路办主任王宏明主持启动仪式。

王道印在启动仪式上指出,近年来,全区铁路护联防工作坚持服务自治区经济社会发展的理念,主动创新工作思路、积极推动路地联防,不断强化基础管理,全面加强队伍建设,努力构建防控体系,有效范、化解了涉及铁路运输安全的各类风险。全区各级护路组织要下真功夫开展好“七进”教育活动,明确时间、明确职责、明确责任人,把每个环节落实到位。

杨平在讲话中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。近年来,在自治区党委、政府的高度重视下,全区各级、各部门、各单位以“安全生产文化建设”为抓手,在全社会唱响了“安全发展”主旋律,切实营造了“关爱生命,关注安全”的良好舆论环境和社会氛围,希望广大农牧民群众在生产劳动和日常生活中,积极学习掌握安全知识和逃生技能,自觉保护生命健康财产安全,养成良好安全素养和习惯。

             2.jpg

那斯图在现场就确保铁路安全畅通和人身安全等问题进行全面讲解。

             7.jpg

             8.jpg

             9.jpg

活动现场,苏尼特右旗乌兰牧骑和业余乌兰牧骑的队员们为现场参加活动人员献上了一场精彩纷呈的演出,为活动助力。活动现场,与会领导和护路民兵还向现场农牧民发放了宣传材料和宣传品,并进行双语讲解,切实达到宣传目的。

             10.jpg

 此次“七进”安全生产教育宣传活动“进农村牧区”启动活动深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产的一系列决策和部署,通过加强农村牧区安全生产宣传教育,进一步提升广大农牧民的安全意识和安全素质,为实现乡村振兴战略,谱写我区新时代“三农三牧”发展新篇章提供有力的安全生产支撑和保障。

 

 友情链接