您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

二连消防开展“消防知识进军训”工作

日期:2016-08-24 08:28:14 作者:何辉  来源:二连浩特市委政法委   浏览次数: 

 

    为切实增强广大师生的消防安全意识,提升校园师生自救能力,使师生零距离接触消防、感受消防、学习消防,激发大家积极性。821,中队以“寓教于乐”的形式,组织军训学生观摩体验消防器材,开展了形式多样的“零距离”体验活动。

    学校军训新生饶有兴致的参观了消防器材装备,教官讲解了常用消防器材装备的使用方法,性能参数,原理作用。在参观消防战斗车辆时,同学们被深深吸引,纷纷拿出相机和红色消防战车合影留念。中队官兵还为同学们展示了穿着灭火战斗服,通过中队官兵的展示,现场的老师和学生无不感叹唏嘘,同学们也纷纷体验着灭火战斗服,充分享受了消防器材互动学习的乐趣。  

    通过此次活动,不仅让学生零距离体验消防,过足消防瘾,更多的增强了他们对消防安全知识的认识,同时增加了彼此之间的了解,官兵们的精彩表演、细心讲解让每一名初中生都掌握了应有的消防安全常识与消防技能,为推进军训消防宣传做出必要的一课。