您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

东乌旗创新“三个载体”充分发挥非公有制经济和社会组织党组织作用

日期:2016-08-23 09:53:01 作者:乌仁图雅  来源:东乌珠穆沁旗委政法委   浏览次数: 

 

一是创新工牧共建载体。依托苏木镇和驻地企业联合党工委工作机制,即以苏木镇党委、驻地工矿企业及周边嘎查党组织为主体,吸纳全旗8个苏木镇、14个工矿企业、15个嘎查,建立8个非建制性区域联合党工委,采取组织联建、党员联管、活动联办、资源联用、服务联搞的工作模式,深入实施工牧共建“五个一”工程,充分发挥工牧共建议事协调机构作用,妥善解决10余起在生态保护、征地拆迁、用工就业等方面的矛盾隐患,为地企关系和谐发展创造了良好条件。

二是创新联系服务载体。结合三级示范抓引领工作,采取“1+4+X”联系点的方式,引导非公企业和社会组织主动履行社会责任。

三是创新资源共享载体。依托社会组织孵化基地平台,同时孵化社会组织和党组织,累计投入50余万元,建成社会组织孵化基地780,吸纳社会组织12个,组建社会组织联合党支部1个,促进了党建工作向纵深推进。依托旗党建网、政府门户网、蒙古语新闻网、党建微信群组,打造集政策宣传、经验交流、党员教育、企业服务为一体的党员交流平台,架起了两个领域党建工作信息共享的桥梁。