您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

《锡林郭勒日报》聚焦多伦县公安局民生警务工作亮点

日期:2016-08-22 09:25:37 作者:王晶  来源:多伦县委政法委   浏览次数: 

 

近年来,多伦县公安局深入推进民生警务战略,牢固树立“民事不可缓、凡事认真办”的工作理念,积极助力平安多伦建设,使辖区群众的安全感稳步提升。

201682,《锡林郭勒日报》刊发了多伦县公安局《关注民生案件侦破、提升群众安全感》的宣传稿件,鉴于县公安局在民生警务和平安建设方面取得的显著效果,《锡林郭勒日报》民生周刊主编撰写了编后语:“人民群众安全感和满意度是衡量和检验公安工作的根本标准,涵盖了公安工作和公安队伍建设的主要绩效,反映着新形势下人民群众对社会平安、公平正义和公共服务的新期待、新要求。人民群众的安全感和满意度是对社会治安状况的综合反映,是人民群众对人身、财产、生产生活等密切相关利益的安全与否和满意程度的切身感受,它取决于社会治安状况的好坏和人民群众对工作是否认同的一项综合性指标,多伦县公安局坚持‘民生警务’的战略导向,牢固树立‘民事不可缓、凡事认真办’的工作理念,紧紧围绕‘让人民群众满意’的终极目标,警力下沉,服务前移,主动作为,构筑了一道群防群治的‘铜墙铁壁’。事实证明,只要我们真正做到了以群众需要为工作第一标准和信号,找准工作定位,一心为民,我们就会得到人民群众的欢迎和认可。”

下一步,多伦县公安局将继续以民生需求为导向,以社会治安立体化防控建设为契机,密织街面违法犯罪打击防控网,着力提升人民群众的安全感和满意度,努力营造和谐稳定的社会环境。

——继续深化“智慧多伦”建设,不断提升立体化防控水平。积极争取县委、政府支持,进一步提高城区高清视频监控的覆盖率,加大重点单位、重点部位物防技防投入力度,积极整合社会视频图像资源,打造全方位、无死角的社会面防控屏障。

——继续强化“民生案件”侦办,始终保持严打高压态势。突出主业意识、强化打击整治,针对群众反映强烈、严重影响辖区安全指数的“盗抢骗”违法犯罪活动,持续开展打击攻势,切实维护人民群众生命财产安全。

——继续推进“警民协作”机制,充分发动群防群治力量。依靠群众、发动群众,采取公安特警、派出所专业巡逻与发动群防群治力量巡逻相结合的方式,进一步完善警民协作合成巡防体系建设,把防控的触角进一步向社区、村组、单位及城乡结合部、重点项目上延伸,努力预防和减少社会面发案。

——继续丰富“警民互动”载体,最大限度争取群众的理解和支持。进一步拓展执法公开思路,在扎实做好车管、户政、出入境等公安窗口服务的同时,充分利用信息化手段,积极开展“网上公安局”及微博、微信、QQ等便民平台建设,努力为群众提供便捷服务,搭建和谐警民关系桥梁。