您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

将平安送至草原深处——锡市“草原119”志愿者开展牧区消防安全宣传活动

日期:2016-08-18 09:00:06 作者:高月然  来源:锡林浩特市委政法委   浏览次数: 

       1.jpg

旅游旺季是草原防火的重要时期,为切实做好防火工作,连日来,锡市“草原119”志愿者深入牧区开展消防宣传活动,为广大农牧民群众送去一份消防“平安礼”。

宣传中,“草原119”志愿者们深入旅游点及牧民家中发放了蒙汉双语的消防安全常识宣传单和宣传画册等宣传资料,并结合宣传资料,为农牧民群众逐一讲解与日常生活中息息相关的草原、家庭防火、灭火、逃生等基本常识,教育引导大家在旅游旺季安全用火用电,提高消防安全意识,为草原营造良好的消防安全环境。

牧民巴图在听完“草原119”志愿者的讲解后说:“这些志愿者们经常来给我们讲消防安全知识,帮我们查找火灾隐患,时间长了,这些防火意识我们也就记在心里了…”

“草原119”志愿者深入牧区开展宣传活动,让牧民群众更加深刻认识到消防安全的重要性,提高了他们的消防安全意识,使消防安全深入“民心”。