您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

正蓝旗医院开展消防培训演练提高消防意识

日期:2016-08-17 09:49:14 作者:左爱先  来源:正蓝旗委政法委   浏览次数: 

 

    为提高正蓝旗医院全体医护人员的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,进一步深入了解和掌握消防知识,熟悉逃生路径,提高自救能力;近日,正蓝旗医院联合旗消防中队开展了消防知识培训和如何疏散逃生、消防灭火为主题的消防应急疏散演练。

    首先由消防队员讲解了,在工作和生活中如何识别危险、如何采取必要的应急措施、如何报警、如何安全疏散人群等基本操作,一旦发生火灾,要懂得应该做什么、能够做什么、如何去做及消防栓的如何使用等。消防队员幽默风趣的讲解使大家受益匪浅,在相互交流的同时,也让大家学到了很多即简单又实用的逃生技巧和方法。

    按消防演习方案,演习正式开始后,演习总指挥下达演习开始指令,各组人员迅速到位。巡视人员在门诊大厅中药房发现火情,立即使用对讲机向院部报告,院部接到火情,迅速致电消防中队,启动消防预案,灭火行动小组快速携带灭火器奔赴现场灭火,并切断现场电源同时组织现场医护人员紧急撤离现场,直至所有人员疏散完毕,演习圆满成功。

    通过集中培训演练,使大家在实战中得到锻练,取得经验,加强了全院职工在消防安全上的自我救助能力,在培训中提高了消防安全防范意识和逃生本领。