您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

西苏旗第二幼儿园消防安全应急疏散演练活动

日期:2015-10-27 09:37:01 作者:韩海芳  来源:苏尼特右旗委政法委   浏览次数: 

 

为进一步加强公共安全教育,初步培养幼儿公共安全意识,增强全体师生在公共突发事件中的自救自护的应变能力,西苏旗第二幼儿园在全园开展了一次消防安全应急疏散演练活动。
      早上九点三十整,“警报声”响起,赛汉塔拉镇第二幼儿园2015年秋季消防安全应急疏散演练正式开始。在各层疏散引导人员的指挥下,全园幼儿在老师的带领下,按预定路线有序疏散;孩子们用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,迅速而有序地撤离到指定操场。在操场集中后,各班班主任清点本班幼儿人数,并向翁老师报告、确定无人员“受伤”,同时卫海云园长对此次消防安全演练作了总结讲话,整个演练活动在紧张而有序的氛围中结束了。
      通过这次演练活动,让孩子们逐步学会遇事不慌、积极应对、自我保护,提高了师生对突发事件的应变能力,达到了预期效果。

 

          1.jpg

          2.jpg

           3.jpg