总网滚动

二连法院成功办理首例“跨域立案”案件

2019-11-08 09:49:18来源:二连浩特市人民法院  责任编辑:黄海鹏

11月6日,二连浩特市人民法院立案庭通过跨域立案系统,成功向山东省威海市环翠区人民法院立案一起民间借贷案件,这也是二连法院开展“跨域立案”工作以来受理并完成的第一例案件。

11月6日下午,原告代理律师来到二连法院跨域立案窗口,办理一起管辖权为山东省威海市环翠区人民法院的民间借贷案件,工作人员对诉讼材料进行审查后通过“中国移动微法院”系统实现了跨域立案。跨域立案的实现,有效解决当事人异地申请立案路程远、成本高等问题,打通了司法为民“最后一公里”。

  5.jpg

跨域立案,是指自然人、法人和非法人组织不受地域、审级的限制,向就近的基层人民法院申请异地立案的服务,跨域立案诉讼服务通过微信小程序“移动为法院”中的跨域立案模块,实现不同区域、不同法院间跨域立案,是人民法院坚持司法为民、创新诉讼服务的一 项重大举措。

下一步立案庭将进一步完善跨域立案流程,加强宣传和人员培训,不断提升信息化和规范化水平,努力为当事人提供高效便捷的诉讼服务。

 友情链接