总网滚动

《小乌日特》发挥大作用 ​——记乌里雅斯太镇都兰嘎查综治乌日特宣传教育活动

2019-08-28 16:28:58来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

             

 1.webp (1).jpg     

 2.webp (1).jpg       

按照东乌珠穆沁旗委政法委相关要求,乌里雅斯太镇积极探索发展流动式综治中心工作模式,打造符合牧区实际的综治乌日特工作机制,结合“不忘初心,凝魂聚气、固本强基”建设工程,2019年8月23日,组织都兰嘎查与相关单位开展综治乌日特宣传教育活动。嘎查两委成员及两个综治乌日特覆盖的30余户牧民、相关单位负责人、承包嘎查工作组等60余人参加了活动,发放了相关政策法规宣传单80余份。

              3.jpg3.jpg

 嘎查第一书记、商务局副局长阿斯汗为朝鲁图组综治乌日特牧民讲解了消费者权益保护、涉及牧民生产生活及切身利益的相关法律法规。

              5.jpg

公安局信访室主任哈斯高娃为戈壁组综治乌日特牧民讲解了治安管理、禁毒条例等相关法律法规、防盗抢、防通讯诈骗、合同诈骗等知识、讲解防范传销的基本知识及扫黑除恶相关内容。

              1.jpg

通过此次宣传教育活动,进一步提升了牧民群众法治观念,增强牧民对消费者权益保护、扫黑除恶相关内容、防盗防骗的认识。小小综治乌日特为夯实维护边疆安宁、牧区社会稳定、和谐发展发挥了积极作用。

 

 

 友情链接