总网滚动

苏尼特左旗家事审判改革领域联席会议制度正式建立

2019-08-09 09:21:25来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:王政堂

 2019年8月8日,苏尼特左旗人民法院组织召开了苏尼特左旗家事审判方式和工作机制改革联席会议第一次全体会议。旗委政法委副书记好毕斯哈拉图作为联席会议召集人主持了会议,来自旗人民法院、检察院、公安局、司法局、民政局、教育局、总工会、团委、妇联等10个部门和单位的相关人员参加会议。

               1.jpg

 会上,好毕斯哈拉图副书记传达了旗委政法委下发的《关于印发<关于建立家事审判方式和工作机制改革联席会议制度的意见>的通知》精神并就此项工作开展及联席会议下步重点开展的工作向各联席成员单位进行了通报,明确了各成员单位之间的职责任务分工。

他强调,家庭建设是社会治理的重要基础,家事审判方式和工作机制改革是一项系统工程,离不开党委领导、政府部门以及社会各界的支持和参与,各联席单位及人民法院都要站在推动社会治理体系现代化和满足人民群众对美好生活新期待的高度,认识新时代家事审判方式和工作机制改革的重要意义,完善社会服务体系和社区治理体系。各联席单位在履行各自职责中要注意家事矛盾纠纷新动向,努力将家事矛盾纠纷前置化解、不断消除家庭矛盾纠纷隐患,最大限度的维护和保障家庭和谐稳定,不断提高社会治理水平和社会文明水平。

                2.jpg   

随后,旗人民法院副院长孟军向参会人员详细介绍了该院逐步建立家事审判工作机制和制度,精心打造家事审判工作特色品牌,依法保护未成年人、妇女及老年人的合法权益等方面取得的阶段性成果。

此次联席会议密切了旗相关部门间在推进家事审判方式和工作机制改革工作上的沟通协作,促使各成员单位就建立联席会议制度达成一致意见,标志着苏尼特左旗家事审判改革领域联席会议制度正式建立。苏尼特左旗人民法院将以此次联席会议为契机,与各成员单位团结协作,攻坚克难,有力推进该旗家事审判方式和工作机制改革,为维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。

 

 友情链接