总网滚动

东乌旗司法局积极开展“法律援助进军营”宣传活动

2019-07-29 15:37:16来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

为解决战士切身实际困难,增强官兵法治意识和法治素养,认真落实《内蒙古自治区法律援助中心关于深入开展军人军属法律援助工作的通知》精神,切实维护军人军属合法权益,7月24日至26日,锡林郭勒盟东乌旗司法局会同驻军部队,深入东乌旗边防一线连队开展了“法律援助进军营”法治宣传活动。

此次活动,由司法局宣传干事和法律援助中心资深律师组成宣讲团,就部队官兵普遍关心的婚姻家庭、工伤赔偿、房屋买卖、民间借贷、退役安置等法律政策问题进行以案说法形式宣讲授课,并与官兵面对面开展现场法律咨询,为战士们答疑解惑,主要涉及自身及家属在平日生活中遇到的涉法问题,如房屋拆迁、财产继承、民间借贷、交通事故、有关涉法事件等相关法律问题。律师们耐心细致地为官兵解答,并提出了具体可行的解决办法,同时也对法律援助的申请程序以及要求作出了详细地阐述。许多官兵得到解答后如释重负,打开了心结,并纷纷表示要全身心地投入到军队建设中,干好工作。同时宣讲团还为官兵送去《东乌旗法律援助指南手册》《军人军属法律援助维权宣传单》《农牧民法律读本》(蒙、汉)及其它法律宣传资料共500余份。

官兵们认真听讲、咨询交流,此次活动生动活泼、通俗易懂,既有理论又有实例,贴近生活和实际,不仅增强了法律观念和自我维权能力,解决了很多实际困难,也促进了军地协同关系,进一步促进了边防连队的和谐稳定。

 

 友情链接