总网滚动

护人驿站 守护最美的草原站 守护最美的草原

2019-07-24 18:13:14来源:东乌旗委政法委  责任编辑:王政堂

    锡林郭勒盟检察机关公益守护人驿站是检察机关进一步延伸法律监督触角的监督机构,是对现有派驻、巡回基层检察室的有益补充,主要职责是向基层宣传检察工作职能,收集和反映生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域的案件线索。

                1.jpg

                4.webp.jpg

    东乌珠穆沁旗人民检察院先后深入嘎达布其镇、呼热图淖尔苏木、满都宝力格镇、阿拉坦合力苏木、嘎海乐苏木、乌里雅斯太镇派出所、萨嘎麦社区、图拉嘎爱心公益社团、乌拉盖管理区检察室等10家单位和社团开展了推进建设锡林郭勒盟检察机关公益守护人驿站及公益诉讼宣传活动,让更多的人了解公益守护人驿站的重要性,让更多热爱公益共同行动起来参与到保护国家利益和公共利益中来,不断扩大检察机关守护公益的影响力。 

                2.jpg

                3.jpg

    活动中,干警向公益守护人驿站联络人授予牌匾、守护人胸徽,介绍了该项工作开展的重大意义、详细讲解了行政、民事公益诉讼的相关法律知识,并发放公益诉讼蒙汉双语宣传册。

    公益守护人驿站负责人一致表示,通过这次活动,对检察机关开展公益诉讼工作有了更深的了解,要把相关知识向广大牧民群众进行宣传,履行好公益守护人职责,发现损害国家利益和公共利益的行为积极向检察机关提供线索,共同守护好美丽草原。

 

 友情链接