总网滚动

正镶白旗法学会开展“爱祖国 学法律 创和谐”法治文化基层行活动

2018-11-27 16:57:58来源:王政堂  责任编辑:正镶白旗委政法委

    为切实做好基层普法宣传,提高人民群众法治文化,以“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”草原综合服务活动为契机,11月21日至22日,正镶白旗法学会联合文体、卫计、教科、司法、扶贫办等部门深入宝力根陶海苏木陶林宝拉格嘎查、乌兰察布苏木巴音淖嘎查开展“爱祖国学法律 创和谐”法治文化基层行活动。

                 1.jpg

    活动中,乌兰牧骑队员们为广大农牧民群众带来优美的舞蹈、激昂的马头琴演奏、动听的的蒙古族歌曲等精彩节目,获得了现场观众的阵阵掌声,提高了干部群众参与度,为法律宣传、法律服务工作搭好台。演出结束后,法学会会员组成的宣传队伍为牧民们发放法律法规宣传册和扫黑除恶宣传单300余份,现场搭建法律咨询台,解答与牧民群众生产生活密切相关的法律问题。

                 2.jpg

    通过此次宣传,进一步提高了牧民群众学法、守法、懂法的积极性,增强了牧民法律意识,现场解答法律问题也得到了广大牧民群众的一致认可和欢迎。牧民哈斯巴特尔激动地说:“今天我们特意来观看演出,节目太精彩了,感谢乌兰牧骑的精彩演出,不仅给我们带来了文艺节目,这些年轻人还给我们送来了医疗卫生、法律法规、科学知识,我们一定会好好学习,在旗委、政府的支持下走上致富路”。

 

 友情链接