总网滚动

【法治建设】阿巴嘎旗举行“法治乌兰牧骑”和“小小乌兰牧骑”授旗仪式

2018-09-26 10:59:18来源:阿巴嘎旗宣传平台  责任编辑:王政堂

9月25日,阿巴嘎旗“法治乌兰牧骑”和“小小乌兰牧骑”授旗仪式在阿巴嘎旗蒙古族实验小学举行。

                 1.jpg

                 2.jpg

                 3.jpg

旗委常委、政法委书记王岐瑞,旗委常委、宣传部部长葛永军,旗人大副主任方桂琴,政府副旗长玛拉沁夫、政协副主席晓春及旗委宣传部、文明办、教科局、司法局、文体广电局干部职工、 “法治乌兰牧骑”和“小小乌兰牧骑”全体队员、蒙古族实验小学部分师生及学生家长、共600余人参加了授旗仪式。玛拉沁夫主持仪式。

                 4.jpg

    仪式上,王岐瑞首先为旗乌兰牧骑授予“法治乌兰牧骑”旗帜。他希望“法治乌兰牧骑”能够适应基层群众不断增长的法律需求,成为打通法律服务群众“最后一公里”的惠民工程。

 葛永军在讲话中指出,授予旗乌兰牧骑“法治乌兰牧骑”称号和旗帜,是给予乌兰牧骑的鼓励和荣誉,更是鞭策和希望。希望乌兰牧骑深入贯彻落实习近平总书记回信精神,坚持推动新时代中国特色社会主义文化繁荣兴盛,不忘初心,牢记使命,大力弘扬乌兰牧骑精神,广泛开展群众性法治文化活动。加大创新力度,将法治宣传融入文艺作品和惠民演出当中,通过文艺的感染,通过喜闻乐见的表演形式,以文化人,切实增强人们的学法懂法守法用法的意识,不断提升全民的法律素养。要完善工作保障,旗委政法委、宣传部、文体局、司法局要齐抓共管、各负其责,发挥职能,加强支持,形成合力,旗乌兰牧骑与业余乌兰牧骑要履职尽责,唱好主角,不断增强法治宣传教育工作的实效性,不断扩大法治乌兰牧骑的影响力和覆盖面。

                 5.jpg

 乌兰牧骑老队员为蒙古族实验小学“小小乌兰牧骑”授旗,恭贺蒙古族实验小学“小小乌兰牧骑”成为自治区首批209支“小小乌兰牧骑”中的一员。

                 1.jpg

“法治乌兰牧骑”队长和“小小小乌兰牧骑”队长在仪式上分别作了表态发言。

                 2.jpg

                 3.jpg

 随后,由“法治乌兰牧骑”与“小小乌兰牧骑”表演了精彩的文艺节目。

 友情链接