总网滚动

锡林浩特市人民法院积极开展“2018年民族团结进步活动月”送法进牧区活动

2018-09-25 10:53:09来源:锡林浩特市人民法院  责任编辑:周晓霞

为积极开展“2018年民族团结进步活动月”活动,进一步推进民族团结示范单位创建,更加便捷地为辖区牧民群众提供法律服务。9月6日,锡林浩特市人民法院牧区巡回法庭的法官来到朝克苏木,开展了一次“送法进牧区”普法宣传活动。该苏木相关领导以及牧民群众100余人参加了活动。

               1.jpg

                       为牧民群众讲解《中华人民共和国民族区域自治法》

               2.jpg

                                   积极开展普法宣讲

 

面向基层牧区开展普法工作是牧区法治建设进程中不可忽视的组成部分,法官们向当地牧民群众讲解了《中华人民共和国民族区域自治法》、《城市民族工作条例》、《内蒙古自治区蒙古语音文字工作条例》、《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理法》等民族法律法规,并以案说法,现场为牧民解答法律疑问。与此同时,向农牧民群众发放《普法宣传单》等资料80多份,引导他们正确维权,合理、合法诉讼,进一步增强牧民群众的学法、知法、守法意识。

       

               3.jpg  

                                                         为牧民群众发放普法宣传材料

               4.jpg 

                            认真聆听普法宣讲

 

近年来,该院认真落实“谁执法、谁普法”的工作要求,不断探索普法宣传的新方式、新方法,不定期组织有关庭室和法官开展送法进社区、进学校、进牧区、进企业等法律宣传活动,不仅提高了群众知法、守法和用法意识,也增进了人民群众对法院工作的了解与支持,取得了良好的社会效果和法律效果。

               5.jpg

                                普法宣传材料

                                                                                  

 

 

                  

 友情链接