总网滚动

苏尼特左旗人民法院多举措化解“执行难”案件 对“老赖”说不

2018-08-15 08:51:24来源:苏尼特左旗委政法委  责任编辑:王政堂

今年,苏尼特左旗多措并举采取司法救济补偿、加强沟通解释工作、加大后续核查力度等方式为“执行不能、执行难”案件划上“休止符”。

                  1.jpg

2016年11月11日,苏尼特左旗人民法院对胡某诉金某机动车交通事故责任纠纷一案作出一审判决,判令被告金某赔偿原告胡某人民币358354.59元。判决生效后,金某未履行义务,胡某向苏尼特左旗人民法院申请强制执行。

               2.jpg

了解到被执行人金某年事已高,因多年股骨头坏死没钱治疗,金某为肢体伤残二级。现仅靠低保度日,名下并无可供执行财产,苏尼特左旗人民法院正准备为胡某申请司法救助。

               3.jpg

在执行中,最常见的是赖账不给的。2015年,吴某雇仰某装潢房屋,吴某却以周转不开为由,拒不支付仰某的14000元工资。于是仰某兜兜转转跑了近三年来讨薪,事情却一直没有得到解决。 

2018年8月,仰某经朋友介绍来到法院起诉,经过法官调解,要回3000元拖欠工资款,剩余工资款苏尼特左旗人民法院执行局向吴某签发了执行通知书、并及时向其告知了拒不执行的严重后果。如吴某在规定时期内未履行执行通知书,法院将强制执行。

今年,苏尼特左旗人民法院为备战“基本解决执行难决胜年”,对2016年以来执结的案件,全部进行复查,查漏补缺,力争实现“三个百分之九十”的硬性指标。截至7月30日。已结案件212件,结案率38.9%,司法拘留3人,公布失信执行人22人。

 

 友情链接